Про ёлочку

Дегтярёв Владимир
Плачет ёлочка в лесу,
В снег пушистый прячется.
К ней, с сосулькой на носу
Мужичок корячится!

   Злой, ужасный Дед Мороз,
   С бородой и в валенках,
   Хочет ёлочку срубить
   Для забавы маленьких.

Достаёт кривой топор
Из большой кошёлочки.
Словно тёмной ночью вор,
Он крадётся к ёлочке!

   Плачет ёлочка, дрожит –
   С дядькой ей не справиться.
   Кто бедняжку защитит?
   Кто спасёт красавицу?

Зайчик ушки опустил,
За пенёчком спрятался.
Он бы елку защитил,
Если б не расплакался!

   Да и Волк – большой прохвост,
   Хотя спал под ёлкою,
   Убежал, поджавши хвост,
   Громко зубом щёлкая!

Тут Сашулька – наш герой
Шёл, подмышкой, с лыжами.
Не дружил он злой порой
С трусами бесстыжими!

   К мужичку он подошёл
   И спросил решительно. –
   Ты зачем сюда пришёл,
   Дядька омерзительный?

Ты не тронь, дедок, красу –
Не губи, досадуя.
Пусть она растёт в лесу
И зверюшек радует!