Повезло!

Ольга Светова
Татьяна Корбут "Потолкуем"
http://stihi.ru/2017/08/13/4790
Цитаты:
«Открываю дверь и, словно бы во сне,
По Парижу я гуляю при луне.
Мне идёт навстречу, как бы напрямик,
Сам король французский, вижу, ЛюдовИк...
Он мне шепчет на своём, шарше ля фам,
Низачто и никому вас не отдам!»


                Пародия
                «Повезло!»

Повезло, ох повезло сегодня мне  -
По Парижу прогулялась я во сне,
Ведь мечтала так об этом с юных лет,
И вот встретилась с Парижем тет-а-тет!

Вдруг смотрю  -  три явных короля идут
И беседу тихо меж собой ведут.
Поняла я лишь слова: «ля мур пердю»*.
А к чему бы это? Видимо, к дождю.

Мне ещё хоть что-то хочется понять.
Я на пальцах им: - Бонжур**! А как вас звать?
- ЛюдовИк, -  сказал один, слегка седой.
- Я -  ГенрИх!  -  картаво молвил молодой.

Третий, маленький, кричит: - НапОлеон!
Аж в ушах моих раздался громкий звон…
Вчетвером вдоль Сены сделали мы тур,
Мне они: «шуршу ля фам», я им: «ля мур».

А сама в душе ликую: ой ля-ля!
У меня теперь в друзьях три короля!***
Низачто, нивкоемслучае, нивжизнь
Не забуду, с кем приснилось мне дружить!

*ля мур пердю (фр.) любовь проходит
**бонжур (фр.) - здравствуйте
***из сонника: разговаривать во сне с королем - неожиданно получить деньги,
 о которых вы и думать забыли, или же предвещает скорое замужество.


3 место на Конкурсе пародий - шАрше ля фам! 
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2021/11/15/5440