Радость и Грусть в лунные ночи

Лилия Юшкова
Заглянула в окошко луна,
Свет таинственный пряча в гардине,
Словно грусти вселенской полна…
И с луной я сегодня едина.

Ветер шалый срывает листву,
Хоровод в небе звёзды заводят,
И ушедшее, как наяву,
Ночью лунною в память приходит.

Снова слышу обрывки речей,
Вижу милые, добрые лица…
Мне б побольше таких вот ночей,
Чтобы встречей могла насладиться!

Понимаю, что всё миражи,
Но себя я обманывать рада.
Не унять этот трепет души,
Для которой года не преграда.

Грусть и Радость стучались в мой дом,
Уходили и вновь возвращались,
Повстречали Усталость, потом
Так со мною втроём и остались…

И когда к нам заглянет луна
Радость с Грустью к ней выйдут навстречу,
А Усталость побудет одна,
Что б не портить таинственный вечер…