кричащая тишина...

Александр Самчук
Декабрь бесснежен, ночь темна,
душа в плену печали тонет,
и прорастает тишина,
внутри груди пуская корни.
Замков не трогают ключи,
пустует вешалка в прихожей…
боль нестерпимую не может
морозный воздух облегчить.
О братской не споешь любви,
чайку нам больше не заваришь,
с войны вернувшийся товарищ,
ты – подлым вирусом убит…

Крик пересыльною тюрьмой,
родившись между рёбер, бродит,
где обнажённой боли гвозди,
следы кровавят тишиной…


                посвящаю побратиму Геннадию Лазареву