Ростки и стрелы

Майя Рванец
Солнце щетинилось сотней драконов в оживших кошмарах,
Пламя глотало, взрывалось напалмом, плодило пожары,
Жгло все живое, растило цветы из расплавленной стали,
Стебли твердели от ветра и стрелами ввысь улетали.

Солнце касалось обугленных плеч, обнимало запястья
И надевало на огненный палец колечко всевластья;
Небо смотрело и плакало горше, чем ливень осенний,
Все оттого что себя ощущало отличной мишенью.

Солнце сгорало, как в мусорном баке вонючий окурок,
Призрачный пепел кружился и падал с небесной гравюры,
Мхом серебристым из праха земли поднимался неспешно
Бледно-зеленый росток неизменно живучей надежды.