Романтика фантика

Светлана Ергольская
 
 Романтика фантика неистребима,
(как ни стреляй - попадаешь мимо)
 живописуя причину
 тяготенья тычины
 к пестику,
(гламурно, но пресненько)
 или как охмурить дивчину.

 Зимой не поют соловьи.
 Се ля ви!
 Иное дело - дрозды.
 Вы слыхали?..
 Дрозды не вдаются в детали.
 Они вообще в облаках не витали.
 Их песни просты.

 И не надо Музу трясти,
 размахивать веткой оливы!
 Цветы всегда молчаливы.
 Их дело - расти.
 Какие песни у пестика?
 Какие мотивы?
 - Хочу на Мальдивы!

 Когда же Муза станет толста,
 не вписываясь в рамки холста,
 а строку продиктует клистир и диета,
 Истины Свет озарит поэта,
 и потускнеет романтики глянец...
 
 Желтый (украла!), как померанец,
 злой от разлитой по телу желчи,
 буркнет романтик:
- Все бабы - сволочи!