Волшебная осень

Алла Делфт
Как по краю волшебной осени
Расплескались вовсю дожди,
И наполнили день вопросами,
Что и к ночи не расплести.

Переполнены сумерки сказками,
Выбирай иль придумай сам...
Так хочу, чтоб пришёл кто-то ласковый
И погладил по волосам…

На дороге туман вуалевый,
И на сердце стало теплей.
Расцветает жар-птицей зарево
Золотых кленовых аллей….