Трамвайная грусть

Элизабет Стайнер
 

Не помню ласковых  я комнат.
Не знаю бережных ночей.
Один трамвай меня запомнит:
Он был  совсем не знаю чей!..

И – точно так, как у Трамвая,-
Во мне звенит порой звонок,
Чтоб знали все, что я ЖИВАЯ,
Живая -  с головы до ног!

И, - миру целому внимая,-
Мне горечи не превозмочь,
Что ВЫ.- Меня не понимая, -
СЕБЕ НЕ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ!