Вот так проснулись а уже зима

Михалина Дикович
Вот так проснулись – а уже зима,
и мы пока что не сошли с ума.
Не знаю, как, но держимся упрямо.
Израненные, но пока в строю –
всё так же невпопад и не в струю
смятенные зубцы кардиограммы.

Забытые, но помнящие свет,
мы признаём единственный ответ
категоричным требованьям века:
гореть для тех, кому ещё нужны,
не поддаваясь зову тишины,
не оставляя имя человека.

Так просто было сдаться, но пока
дорога убегает в облака
до края бесприютной ойкумены,
до райских кущ, потерянных почти.
И мы пока что не сошли с пути –
а значит, доберёмся непременно.