Подскажи-ка мне, Луна

Марина Сахарнова
 
Третью ночь уже без сна,
Выпив ревности до дна,
Не здорова, не больна
Я опять грущу одна...
 
Там, у моего окна,
Желтобокая Луна,
Как и я, она грустна:
Видно, дум своих полна.
 
Обращаюсь к ней:"Луна,
Почему ты так бледна?
Люди врут, что холодна.
Может, тоже влюблена?
 
Ты - подруга из подруг!
Посмотри-ка ты вокруг:
Где проводит свой досуг
Ночью мой неверный друг?
 
Обещал он мне сполна,
Что в любые времена
Буду у него одна...
Не хлебнул ли он вина?"
 
А Луна, взглянув в глаза,
Говорит мне: "Егоза,
Ты на друга не сердись,
Не волнуйся, спать ложись!
 
Это лишь моя вина:
В эти ночи я - полна!
Твой дружок сидит на крыше
И стихи в блокноте пишет!"
 
Бьют часы в ночной тиши:
"Расставаться не спеши!"
Приговаривают в такт:
"Все в порядке! Все тик-так!"
 
 
Картинка из свободного
доступа интернета.
Спасибо автору.