Творение Высокомерных Вики

Берфман Юлия
Сплетались звёзды в пламенный узор,
Безвременье торжественно молчало,
Вселенная тянулась на простор –
На звуки бирюзового хорала.

Единое закручивалось в нить,
Завязывались точки мирозданий,
Сменялся наречённый антрацит
На белый Свет и чёткость очертаний.

Вселенная – вселялась в данный Мир!
Ложилось на ладони звёздам время!
Предвечное заполнило эфир,
Создатели призвали звёздный жемчуг.

Свивают сеть верховные ткачи,
Реликты возвращают свою силу,
Насыщенны вселенские ручьи,
Наречены и названы светила.

Родители качают колыбель.
Хоралы со-творяют обереги
Для множества посчитанных земель,
Для вечности и духа в Человеке.

Отмерены прорехи на Пути –
Их освещают солнечные блики.
Вселенная вселилась на холсты
Художников – высокомерных Вики.