Попала в моду!

Валентина Шарикова
    (иронически-оптимистическое)

Искусный мастер-время осенью вплетает в пышность кроны
Нить золотую.
И  он  же нитку  серебра  вшивает в  волос моих корону,
Мне дорогую...
А зеркало, приятно мне иль нет, иль времени в угоду,
Всё отражает.
Но неожиданную весть сегодня вдруг :  «Попала в моду!»-
Провозглашает
Седая прядка в волосах,  совсем недавно жгуче-чёрных.
В них веселится,
Как в гриве конской,  в густых  и длинных,  гребню непокорных.
С ней согласиться?-
Резон - не красить  мне седую прядь  и  сэкономить деньги.
...А зеркалу скажу:
Красиво отражай,  пока огонь в глазах, а  в ушках серьги…
Понятно и ежу:
Тебе и времени я не намерена, как в плен,  сдаваться
И вето наложу
На негатив, хандру, а с сединой не  буду впредь  сражаться!