На развилке дорог

Нина Антюшкина
Наступил разделенья предсказанный час,
По незримым критериям судят всех нас.
И последние вмиг могут первыми стать*,
Изольётся на них Высших сил благодать.

Светлячкам открывается путь в Новый мир –
Тем, кто Духа зерно в чистом сердце взрастил,
Кто светильник в душе ярким светом зажёг
И для Неба стать видимой искоркой смог.

По свечению душ происходит отбор,
Справедливый и мудрый звучит приговор,
Гениально и просто устроил Творец
Отделения зёрен от плевел процесс.

Суетится народ у развилки дорог,
Но не может ступить на заветный порог:
Ложных ценностей ноша, увы, тяжела,
А в сознанье царит беспросветная мгла…


*"Многие же будут первые последними, и последние первыми"(Еванг.)