Зима, зима, зима, зима

Юрий Пчелинцев
Ступая в переулки декабря,
Омытые дождём, а чаще снегом,
Год, увлечённый скоростью и бегом,
Листает тонкий слой календаря.
Застыл на хризантемах первый лёд.
Их аромат - почти неощутимый,
Вольётся отголоском дальше, в зиму,
И улетит в парящий небосвод.
Молчит о чём-то сказочная ночь,
Украшенная звёздами и снами.
Последние листы, как оригами,
Гонимы ветром, улетают прочь.
Туманами заполнятся дворы,
Но не сейчас-под матовое утро,
А иней, словно голубая пудра,
Застынет колкой вязью мишуры.
Зима. Надолго. Вечностью дыша,
Собой укроет дремлющую землю,
Секретам бытия природы внемля,
Всем будет править чинно, не спеша.

Зима,зима,зима,зима.
              ЗИМА!