Мороз

Таваси
Я в снежную нырну гору.
Веселье, звонкий смех!
И маска хлопьев по лицу,
и фейерверком снег.
 
Перчаткой вырежу планшет
сугробной корки верх,         
обледенел, надел жилет,
в цвет белый для потех.

Снег, снег, метёт в разбег,
в фантазиях умов уже родился Дед,
Морозом пошутил на миг
и выдал речкам лед.

Он бородой украсил лес,
нагнул ветвей - поклоны,
они теперь имеют вес,
людских восторгов разговоры.

Мороз не шутит. Дед Мороз
пришел на праздник Новый год,
в мешке его подарков воз:
пурга, снег, ветер, гололед!