Размышления о сути контекста бессонной ночью

Злой Алекс
Слова завёрнуты в контекст.
Истории глубокой плесень.
"Понеже, паки, якось, крест"
Теперь встречаются все реже.
А те, что сказаны порой
Теперь имеют смысл иной.
И я не тот, и ты не тот.
Сказавший слово - идиот.
Другой, дурак, не понимает,
И из контекста выпадает.
Контекст же на конце иглы.
Игла, как водится  , в яйце.
Яйцо по-прежнему в ларце.
Ларец - на острове, увы...
На славном острове Буяне
Что во всемирном океане,
При таяньи полярных льдов
Он в океан нырнуть готов.
И есть контекст, а может , нету?
Бреду за смыслом  я по свету,
Держу в руке фонарь и днем.
Контекста не сыскать с огнём!
"Меня ты, нынче, друг, не знаешь,
И понапрасну мне пеняешь!"