двойная ошибка счастья

Гладких
ошибкой сев на самолет
нет будучи посажен
попал он в Пулково и вот
нетрезв и безбагажен

привЕзен в спальный новострой
такси за рубль двадцать
где (всё нетрезвый) наш герой
не в силах разобраться

что он не в праздничной Москве
поскольку всё знакомо
дворы подъезды – ключ в руке
сжимая – встал у дома

как вкопанный как богатырь
у камня на распутье
«а ну возьму ещё пузырь
Лукашиным не будь я»

и к магазину (рядом чай)
скользнул аж лужу вытер
но вдруг подумал невзначай
«а полечу-ка в Питер»

и вмиг вернувшийся в Москву
вбежал в квартиру к Наде
а там Галина наяву
«а как так вот те нате!»

счастливой Гале хэппи энд
понравился – кульбитом
свезло и Наде в тот момент
с
счастливым Ипполитом...

другую сказку показал
нам режиссер Рязанов
но жизнь подправила финал
и вот теперь он занов...