В синей линии курсива

Александр Тишаев
Правда резкая пронзает,
я с раздумием един,
обо мне никто не знает,
на стене пишу: один.
Всякая душа большая
не протягивала рук,
пустоты - не нарушая,
боли, гибели и мук.
Никого на всей планете,
только ласковая рожь,
может нету их на свете?
может это злая ложь?
Я уже видал обманы,
обманули - хохоча,
я и ныне вижу раны
от удавки и меча.
***
Взором улицу пронзаю,
мука духу моему,
я давно всё это знаю,
я не верю никому.
Только небо не прогонит,
только поле не предаст,
сердце в жижу не уронит,
и хулою не воздаст.
***
Но взирая на творенье -
забываю про забвенье,
то что вижу - не ищи,
забываю боль и раны,
и влетают ураганы -
развиваются плащи.
Сосен пышные колонны,
и большие пантеоны -
неземная красота,
там кокошники, кессоны,
серо-белые цвета.
Пожиная возвышенья,
запах белизны густой,
я - в объятии лишенья,
в нищей комнате пустой.
Хоть ужасно, некрасиво,
я в покое - как удав,
синью линии курсива -  *1
чудо дивное создав.



***

земли дивные создав.

***

*1
в синей линии курсива.