Декабрь

Святослав Крейн
Ты вдаль пошла, послушав шутки:
Погода мерзкая и снег,
Прошло всего-то три минутки
Но стал другой я человек.

И словно солнце засияло
Среди бесчинства декабрей
И революция восстала
Против тоски и мелочей.

Шагал по слякоти и лужам,
Но жарче дня в той жизни нет
Бессильна яростная стужа
Против горячки юных лет.

На запотевших стёклах имя
Я вывел в тайне от людей:
Ведь для зевак тупых отныне
Я скуп и жаден, как еврей)))....