Мы встретиться должны сегодня в восемь

Дмитрий Ильичёв
Мы встретиться должны сегодня в восемь,
И будем два часа совсем одни,
Под снегом вспоминают листья осень,
Как я зимою прожитые дни.

Мне до весны без Вас не продержаться,
Стал флегматичен и в желаньях скуп,
Все песни спеты, хочется прижаться,
Целуя тонкий контур бледных губ.

Слезами гибнут кисти винограда
В раздетом поздней осенью саду,
Вы мне одна и радость и отрада,
Вы не сочтите, что это в бреду.

Совсем недавно были очень близки,
Разлука поменяла наш маршрут,
Бокал вина и мой шотландский виски,
Возможно, робость снова уберут.

Я ждал Вас как лилового заката,
В прозрачном и запущенном саду,
Шепнули только в трубку виновато:
«Я в осень обязательно приду!»

30.11.2021