Печально, но мир невозможно спасти...

Виктор Щепетков
Печально, но мир невозможно спасти.
Он сам, словно феникс, восстанет из пепла,
Который уместится в детской горсти...
(Уверенность в этом в пожарах окрепла.)

Пока не пройдёт очищенья огнём
Весь мир этот хворый, живущий безбожно, –
Лишь только печалиться можно о нём...
(Самой же судьбы изменить невозможно.)