Как трудно нам порой себя понять...

Людмила Лач
Как трудно нам порой себя понять,
Других, бывает, просто невозможно...
Смирились с тем, что легче потерять то,
Что понять бывает очень сложно.
И чтобы чувства искренние скрыть,
Мы прикрываем их сплошной бравадой,
С пустой душой, конечно
можно   жить,
Не думая, зачем всё это надо?..
Так часто лжём себе, и лжём другим,
Похоже, с сотворенья мирозданья...
Вот бы найти ответ - 
Зачем хитрим, друг другу причиняя лишь страданья?..