Памяти Жан Поля Бельмондо... 01. 12. 2021г

Юрий Коренблит
Как там на небе, расскажи.
Жан Поль, мы по тебе скучаем.
Что ты в раю, мы твердо знаем.
На бис, мы просим, покажись.

Любимец публики. актер,
Которого признали в мире.
Герой любовник и задира,
То полицейский ты, то вор.

Боксер, вояка, чемпион,
Различные играл ты роли.
То, кровь врагов ты смело пролил,
То, ты в комедиях смешон.

Твоя улыбка, как визитка,
Для женщин - "смертный приговор",
Смеющийся лукавый взор,
Фигура - Апполлон с открытки.

Ты и твой друг - Ален Делон,
Пример мужской и верной дружбы.
Сплелись навеки ваши судьбы,
Скучает без Жан Поля он.