Случай с добрыми глазами

Инесса Клышко
Во избежание альянсов
И для спокойствия души,
Мы часто говорим "нет шансов"
И ищем повод, что б уйти.
Во избежание эксцессов
И неоправданных надежд
Мы прерываем цепь процессов,
Ведущих к факту "счастье есть".
Мы перечеркиваем строки,
Мелодий обрываем звук
И, не усвоивши уроки,
Несем опустошений груз.
Боимся правды и укоров.
Что б дань приличию отдать-
Готовы выслушать уродов
И даже в чем то подыграть.
А случай с добрыми глазами
Нас поджидает за угом.
К нему прийти должны мы сами,
Чтоб стало ясно нам потом,
Что строки -это часть рассказа,
Что все мелодии- не зря,
Что не бывает  все и сразу,
Лишь после ночи есть заря.
Что невозможно без эксцессов,
Пройдя по ложному пути,
Создать по звеньям цепь процессов,,
Что б к факту "счастье есть" прийти.
Я не пророк и не психолог,
Не буду я мораль читать.
Мне каждый миг бесценно дорог,
Чтобы успеть и дописать,
Чтоб лист пустой запел стихами,
Чтоб снова гости за столом
И случай с добрыми глазами
Дождался б все же
За углом.