Когда Москву накроет снег...

Владимир Шлюзов
               
                * * *

                Когда Москву накроет снег, ему я буду благодарен
                за белый цвет и чистоту,  пусть хоть на несколько часов.
                Холодной манной, неземной, для просветления затарен
                мой город   сдаст себя Зиме под  звуки  траурных басов.
                Сотрёт следы осенних дней на складках  улиц  бесконечных
                великий мастер  забытья, кому подвластны  свет и тьма,
                и сном глубоким наградит примерных, и  сметёт беспечных.
                Такой, не смогут  помешать и наднебесные грома. 
                Я был свидетелем не раз её холодного вторженья,
                всё принимал без лишних слов, не удивляясь ничему,
                и часто видел наяву воздушных замков обрушенье,
                а выползать из-под руин мне доводилось самому.               

                6 ноября 2021г.