6661 смысл терпения

Валентина Корецкая
Господь  пошли    лучи  прозренья !
Чтоб  понимали  смысл  терпенья.
От  этого  все  беды  ваши.
Понять  не  можите  где  наши.
Не  смотрите  в  окно  по  вечерам-
Где  виден  красочный  закат.
 И  утром  вам  невмоготу
Прочесть  внутри  себя  строку.
В  вас  песнь  не  слышится  Моя.
Вам  кажется  она  трудна.
На  ноте  низкой  коль  сидеть-
То  не  услышать  бога  речь.
Слепцы  поводыри  в  дыму.
Не  видят  нужную  стезю.
Вас  не  кому  сейчас  вести.
Вы  стали  все  сейчас  одни.
В  вас  песнь  как  будто  замерла.
Не  слышны  вам  ее  слова.
С  мотивом  тоже  туговато-
На ухо  стали   глуховаты.
Вот  так проходит  день  за  днем.
И  угасает  в  вас  огонь.
В  сердцах  не  ищите  его-
Того  у  вас  в  груди  темно.
Вы  позабыли  Бога  Имя .
Не  пишется  Любви  картина.
Надежда  меркнет  с  каждым  днем.
Луч  света  в  сердце  к  вам  не вхож.
Взыграй  на  лире , мой  поэт.
И  объяви  от  Бога  весть !
Что  время  спросит  кто  есть  кто.
И  почему  не  соткано  крыло.
Не  тем  вы  братья  наслаждались.
И  потому  тут  оказались.
Закрыта  перед  вами  дверь.
Пойдете  вы  куда  теперь?
Все  ваши  мысли Мне  видны.
Они  сплошные  медяки.
Нет  в  них  слова  о  любви.
И  потому  вы  так  угнетены.
Поэт  вам  письма  слал-
Чтоб  каждый  свою  совесть  очищал.
Но  откликались  единицы-
Какие  прочитать  могли  Мои  страницы.
К  концу  подходит  этот  год  .
И  кто  из вас  куда  дошел?
Лишь  углубилась  суета.
Вы  не  нашли    любви  права.
Еще  ни  раз  к вам  обращусь-
Чтоб  в  руки  взяли  жизни  лист.
И  написали  вы  на  нем
Чего   от  жизни  каждый  ждет  !
28 11 2021
каждое  утро  начинаем  со  слов : СВЕТ  ЛЮБОВЬ  ДОБРО  ЕДИНЕНИЕ  ДУХА .  И   перед  сном  повторяем .