Маяк любви

Рубен Кнаан
МАЯК ЛЮБВИ
     Диспетчер моей жизни, наставница добра и бескорыстного зла.
Куртизанка и волшебница, на спицах вяжущая надежды и мечты и мечты мои.
   Нанизываешь ожерелья притч да проз, когда как в памяти ночуют зима белая и чёрные сумерки.
     Моя первая ласточка  первая, весну счастливую разбудившая .
   А Я. розово  ослеплённый в разнудстве юношеской своём, любовью облетал просторы мира твоего и чуланы
светлых  девичьих грёз.
   Любил тебя как утренний рассвет. Как луч восхода, ломившийся из за гор.
     Мой стройный тюльпан и зелень нежности травы по молодости не скошенная косою. Цветок, сердцу подмигивающий.
     Моими были Анютины глазки, обласканные слезой и увлажнёные утренней росой.
     В любви был я юношей.
Бродил я в ней голый, босой, и не важны  мне были с какого ты мира, или с какого народа.
   Была ты мне лишь женщиной моей мечты и той охапкой  прелести, что родила мне Природа
.....
Избушка ты сельская,
   гляни буран веселится,
а с ним его холопка,-
   белоснежная Метелица.
Промеж сугробов белых,
   что звездою путеводной,
колеи скользкие стёртые
   к полозям души стелятся.
Нежнопушистые холопья
   в танце музы и метели.
Все придорожные хаты
   шубой снежнобелой облетели.
А утром в натопленой избе
   вздыхает на печи постель.
Там под одеялом пуховым
   пара сплетённых
Там пляшут снаружи буран
   да ночи тёмные на Руси..
Смотри, и Метелль с Метелицей
   в паре мычат и телятся.
.....
Золотая Бархатная Роза.
   Любви верная наперсница!
 Со всеми на ты к лицу,
    и сама ко всем ровесница.
Королеве ли в корону,
   иль к красе Нефертити,
Ровня венцу лавровому
    Тутенхамону в колеснице.
Аромой Цейлонской корицы
   светишь любимому темницы.
Завлекаешь за собой юнца
    свирелью манящей озорницы.
Снисходишь с зенита любви
   ступенями винтовой лестницы,
 чтоб внестись в мою плоть
    розой алой в прорез петлицы