Не будите войну, не будите...

Сергей Захаров 3
Не будите войну, не будите,
Не бывает красивых побед.
Все, что создали вы и творите
Пожирает война-людоед.

У войны -- иные обряды;
И военные будни смурны.
Война ценит патроны-снаряды
И солдат, что для дела годны.

Цвет войны -- черно-красный и белый.
Белый бинт, красный снег, черный дым.
Погибать здесь приходится смелым,
Самым гордым и молодым.

Горько это -- взрослеть под дымами,
Жить в руинах, в подвалах, в траве...
Но мы выбрали все это сами,
Сами выбрали э т о  себе.

Мир огромен, и сложен, и шумен,
Полон красок и жаждою жить.
Человек до тех пор неразумен,
Пока хочет кого-то убить.