Парадигма космоса

Гаджиев Магомед
Прозренье к нам придет
Не в этом поколении
И пелена спадет
И отпадут сомнения
Увидим белый свет
Сквозь темную материю
Пространство поплывет
Навстречу тел движению
Рассыпется не в миг
Всего протоматерия
Возникнет из ковриг
Еще одна Вселенная
Угаснет пламя звезд
Рожденных для создания
На грани буйных вод
Зародышей сознания
Для них и может быть
Наступит миг спасения
Природа одарит
Способностью парения
И покорится им
Пространство бесконечное
Неведомое нам
Ослепшим при рождении