Мотор эволюций и Вавилон

Юрий Тютюников
Конкуренция – мотор всех эволюций,
Создательница новых бытийных сущностей,
В том числе мистичных и философских,
Бесовских, идейно бесполезных, скотских,
Массово идиотских и цвета хаки,
Историческими трупами пропахших.

Представьте, что они по-крысиному плодоносят,
Порождают эклектичную духовную поросль,
По Земле, словно гибельный вирус живучий, разносят
Не известно когда самовоспламеняющийся хворост.
С ним, возможно, в скором времени герцог Ада Бегемот
С эффектом современную цивилизацию сожжёт.

Так строится общий идеологический Вавилон,
Тектонично и демонично шатающий людской дом.
Там конкуренция – к процветанию средство,
Одновременно – социальное бедствие,
Причина провалов, успехов и следствие.
В нём жизнь течёт одним хмуро, а другим - с блеском.

Этот дворец полон  диких, но священных скрижалей -
Умом хромые честолюбцы их из дерьма отжали.
Общество повсюду закусали адскими клещами.

Единый демиург то  спит, то бодрствует,
А народ Планеты пока безмолвствует
И давно уже не строит город-солнце...
                01.12.21