Элегия

Анна Заниздра
Сыграй «Элегию» Массне,
Смычком коснись виолончели -
В осеннем парке мокрый снег
И ноют старые качели.
Как звук протяжен и глубок, 
Рождает в памяти картины-
Свеча, хрусталь, вина глоток,
Огонь и кресло у камина.
Виолончель твоя поет,
Украсив тембр густым вибрато..
В осеннем парке снег идет,
И клён роняет своё злато...
И снова грустно станет мне,
Но эта грусть согреет душу,
Сыграй «Элегию» Массне,
Глаза закрою, буду слушать...
   

Ольге Ивченко