Стон земли

Наргиз Курбанова
В этом мире  жить так сложно,..
Все обманчиво, и ложно,
Вся Земля изнемогает,
Стон протеста издавая...

Позабыл народ о чести.
Стало на планете  тесно,
Людям места не хватает,
И друг другу все мешают.

В страхе, в стрессе все, тревожны,
Всюду веют войны, розни,
Зависть над землей летает,
И добро вокруг сметает.

Дети в нищете  страдают,
Дни и ночи голодают,
А сиротка негритенок,
Голоден еще с пеленок.

В чем виновны эти крошки?
Им бы хлеба, хоть немножко!
Ну, а кто нужды не знает
В мусорку еду бросает.

Весь народ стал суетливым,
Недоверчивым, сварливым
Часто не поймешь порой,
Где чужой, а где родной,

Оголяя зад и ножки,
Жены наставляют  рожки,
Им на честь мужей плевать,
Как же это все принять?!
.
Жизнь проходит, как на сцене,
Как спектакль на арене,
Люди надевают маски,
И общаются с опаской.

Обезумел грешный мир...
Словно превратился в тир,
Выбирая свою цель,
Каждый бьет в свою ж мишень.

Люди, что же происходит?
Мир свихнулся, с ума сходит!
Жить так больше  невозможно,
Злом, бесчестием, и ложью,

Выбран нами путь неверный,
Так погибнем все,наверно,
В этом заболевшем мире,
Душам не взлететь без крыльев...

Помолитесь в небо Богу,
Чтоб он нас свернул с  дороги,
По которой мы идём,
А не то,ведь, - Все Помрём!

Господи, прости нам грех!
Заступись за нас,- за всех!
Сохрани наш ветхий мир,
Он у нас на всех
-  О д и н!