Надежде Веденяпиной

Светлана Светлова-Ягодина
Рассыпанный на небе звёздный шрифт
ты набираешь для стихов чудесных.
И будет чётким в них твой каждый штрих,
и сколько тем в них будет интересных.

И я сегодня собрала тебе
в плеядах звёзд затерянные строки.
Нашла их также в месяце-серпе,
ведь в небе всей поэзии истоки.

И вынимая из глубин небес
плеядо-звёздную красу свеченья,
и пение космическое месс,
вложу тебе всё это в поздравленье.

Перевернув на зиму календарь,
ты празднуешь сегодня День рожденья.
Залеплен снегом за окном фонарь,
ведь валит снег нам всем на удивленье.

Сейчас снежинки кружат фуэте,
пусть это будет для тебя подарком.
А на ночном индиговом холсте
напишут звёзды:- "С Днём рожденья!" ярко.

2021г.

Наденька, дорогая, с Днём рождения! Всех благ тебе, солнышко! Обнимаю с любовью.

http://stihi.ru/avtor/aleksa15 - страничка именинницы