Андрей Романович Чикатило...

Катерина Александровская
Он был с рождения другим
И мир с ним был всегда жестоким...
Он не был матерью любим,
И был по жизни одиноким...
Он в людях видел лишь врагов...
Не чувствуя к ним уваженья...
Он чувствовал всегда лишь боль
И к женщинам - одно призренье...

Не находя себе друзей,
Он всё терпел их избиенья...
Мир стал похож, на мир теней...
Где солнце было, лишь мгновенье...
Он много лет искал себя...
Но так и не был кем-то понят...
И умерла его душа...
В тот день, когда вкусил он крови...

Он убивал... он мстил другим...
Что жизнь его так не сложилась...
За то, что стал навек таким...
Что ничего не получилось...
Он женщин мучал и детей...
Лишь в этом видя насложденье...
И тенью стал он из теней...
А жизнь его - сплошным затменьем.

В нем было много детских слез,
Крови, страданий женских много...
И много жизней он унёс...
Как тот палач, не веря в Бога.
Верша же судьбы тех людей,
Он над другими возвышался...
Средь миллиона тех теней,
Его же мир преображался.

Когда он их всех убивал,
Он получал успокоенье...
Лишь только он, один лишь знал,
Как жизнь прекрасна,лишь в мгновенье.
Узнав людей убитых вкус...
Как пахнет плоть, когда убита...
Он испытал прилив всех чувств...
И это не было забыто.

Какой имеет привкус кровь...
В чем разница ее, от от детской...
Он пил ее и вновь и вновь...
Терял себя он в мире светском.
Быть может, так бы он и жил...
Но в этой жизни всё не вечно.
Он пойман и расстрелян был...
Оставив ужас сей навечно.

Его запомнят навсегда,
Жестоким, злым и бессердечным
14- го  же февраля
Он пал на землю, грузом вечным...
И всё же я прошу людей -
Быть всех, хоть чуточку добрее...
Тогда, и станет меньше злых!
Я в это всей душою верю!

Быть может, если бы не мы...
То общество, что окружало...
Он никогда не стал бы злым!
И кровь  душа б его не знала.
Не пали смертью люди те,
И он бы, не был бы расстрелян...
Откройте душу доброте!
Пока у вас, у всех, есть время!