Лабиринт

Виктор Зарх
Что там снаружи? Не отвечай. К стенке прилипла бескрылая муха.
Завтрак на кухне. Овсянка и чай. А в лабиринтах среднего уха
Опять потерялся невнятный субъект с крыльями мухи, с запахом боли.
Что он там ищет? Невский проспект? Красную площадь? Голое поле?
Там где-то уровень, гирокомпас, он отвечает за правильность линий.
Но гирокомпас кто-то прячет от нас, а может украл его дряблый и синий
Беззубый, вонючий, скрипучий старик. Песочница старая в мерзком халате.
Старик по ночам надевает парик и лезет к послушным соседям в кровати,
И шепчет слюняво про авторитет который имеет среди постояльцев.
И щупают душу, хотя её нет, его ледяные и липкие пальцы.
Беги отмороженный, прячься под стул, скули как больная собачка без миски,
Рассказывай выбывшим как ты рискнул скитаться по внутренностям без прописки.
А кисломолочная ересь пурги в дырявых палатках тщедушной обиды
И с левой, и с правой, и с общей ноги уже объясняет, что это либидо,
Закон тяготений, невыслуга лет перед колоннами скачущих  мимо,
В которых субъекта по-прежнему нет, он в лабиринтах за мальчика Диму
Ищет какой-то потерянный сон, или идёт босиком в туалеты.
Гулко зовут его шорохи вон, только там выхода, видимо, нету.