Метроном

Сергей Попиков
уныния злая окраина
убежище тех кто не прав
стучит равномерно и правильно
мой внутренний телеграф

гордость бузит тем не менее
срывает с плеча погон
лелеет в себе презрение
мой внутренний Гарпагон

мантры вслух тараторю я
на зло отвечая добром
нейтральная территория
мой внутренний космодром

разбей часы и послушай
чеканит шаги командор
тёплое место на суше
мой внутренний Эквадор

ощущение чистого
назначено каждому в дар
кипит и бурлит неистово
мой внутренний скипидар

мысли меняя на ход ноги
пряча в сундук трофей
гонит меня на подвиги
мой внутренний Эврисфей

силы дела угробили
но чувствую перед сном
контачит перпетуум мобиле
мой внутренний метроном

декабрь 2021