Дайте жалобную книгу!

Владимир Фомин 3
Ночи – беззвёздные, Солнце – не греет,
Снег, хоть и выпал, но, видимо, зря,
Кучу обид ощущаешь острее,
И, несмотря на приход декабря,
Радость, как в детстве, уже не приходит.
Может, я навык какой утерял?
Дню улыбаться, летать на восходе,
Не замечать мрачных туч одеял,
В каждой звезде видеть лучик надежды,
Быть и без допинга навеселе,
И одеваться в простые одежды,
Чтоб не бояться ходить по земле.
Кажется просто, но жизни вериги
И аромат трансформируют в вонь.
Вот, записать бы всё в жалобной книге
И позабыть. Ну, а книгу – в огонь!
Видеть декабрь, как прелюдию к году
Новому, лучше, чем те, что прошли,
И, несмотря на любую погоду,
Верить: печали с годами ушли.
Дальше всё будет гораздо добрее,
Бед не предвидится из-под полы:
Звездные ночи и Солнышко греет,
Снег – бесподобен и люди – милы.