Луна меж ветвей

Наталья Мурадова
                Фото от Тани Пономарёвой
Луна меж ветвей фонарем.
Ноябрь сошлись с декабрем.
Приятелями на мосту,
Чтоб чью -то исполнить мечту.
А может, за встречу свою
Обсудят земной не уют?
Им легко в небесах.
Теперь вод декабрь на часах.
Лилеет он думу свою:
Когда ж, снегом всё убелю:
Ладони продрогших дорог,
И лица в морщинках тревог,
И окна высотных домов,
В них некто сейчас одинок?
Луна меж ветвей фонарем
Мы нынче с тобою вдвоем.
Но, через портьеры небес
Весенний мне видится лес.
И в этом волшебном краю
Счастливые птицы поют.
И сад есть в цветении весь,
Свежа настроения взвесь
Спускаясь в ладошку мою
Луна мне шепнет: « Люблю.»
1 декабря 2021