Вестник надежды

Любовь Серга
Сквозь тяжёлую,мокрую серость
вдруг прорвался, как вестник надежды,
солнца свет и осеннюю зрелость
просветил лишь на миг, и как прежде
надо мною сомкнулось свинцовых
туч безформенных нагроможденье...
Но мгновенье то было весомо
и вошло в душу светлым виденьем.
И теперь оно в зимнюю стужу
согревает озябшую душу.