Безымянный солдат 4

Сэм Смитт
ядерный пепел над кромкою крыши,
голуби мёртвые,запах печки ,но мы не в париже ,
посреди груды раскопок за окном,
я увидел себя  ,но в это поверить не мог.

*двумя днями ранее*

всё переплетено я знаю это правда,
жизни веретено,к чёрту часы,
меня ломают жандармы.
выскочка осмелел ,маску героя андердога ,
скинул в яму где огонь её согрел.
агония чувств ,писатель умирает в двойне,
ведь в икее по скидке не хватает ,
чтобы ему взять обед.
он лает,кровь заливает уши,
девочка ****ец ,девочка души,
что было пару-тройку лет назад ,
не выключить семпл.
магнитофон кассетный вот его успех посмертный.

вот его удел,вором прослыл ,
ходя на митинги ,это всё не увидеть,
для общества не видимый,
мальчик что с**дил спички.


поджёг ,убежал ,страх в глазах ,
его ищут ,теперь лицом в асфальт .
мэр круто издаёт указы - люби гештальт ,
но я всё ещё не сломлен и делаю Auftauchen.

на утро пепел заметался во дворе ,
петля неровно шаткая ,ранний свет фонарей,
рукопись уже написана ,
ранний как по весне воробей ,
но не издана ,лишь огласят её пару ваших дочерей.

и падает бомба.
в дом ,где когда-то жил писатель,
но вышел за кофе...

ядерный пепел над кромкою крыши,
голуби мёртвые,запах печки ,но мы не в Париже ,
посреди груды раскопок за окном,
я увидел себя  ,но в это поверить не мог.