Иерофанты

Black Spirit
Зима, в натуре, понеслась
Писать о смене декораций.
Набьёт оскомину и всласть
Занудством даст понаслаждаться.

А осень, сдрейфив, повелась,
Тряся пучками девальваций.
Апофеозна ипостась
Такая, друг степей Гораций.

Постой, в накидке, босиком
Пройди по углям первоснежья.
Под Перемышлем перископ
Ты поднимал в траншее нежно.

И, побережье сбережа
(А с криком варвары бежали),
Стояли насмерть сторожа
И материк устережали.

Постигли суть сердца цирцей.
Теперь поделятся ли с нами?
Царица наций панацей
Нацедит блюдце в Суринаме.

Взойдут ли на престол опять
Иерофанты Атлантиды?
Тут ни посеять, ни пожать
На интифады для Изиды.

Апокрифы. Стихи сожжа,
Иди, дроби руду дробилом.
Стояли насмерть сторожа
И с ними я стоял, дебилом.

Бежа по лезвию ножа,
Найдём ли пик эмансипаций?
Ответь, нас мордой напужа
Собачьею, царица наций.

Как правят миром из-за штор
Играючи иерофанты,
А ты садись в таксомотор
И едь играть с царицей в фанты.