Снежный стих

Мария Винедиктова
Застелила чистым снегом лес седой
Кружевница и волшебница зима.
Всех очаровала красотой
И собою очарована сама.

Облака на сосны нацепила,
В снежных шлемах, как богатыри.
Снежных псов с цепи она спустила,
Чтоб опушку леса стерегли.

Зимний плен волнующий и жгучий.
Покорился лес зиме, смирился, стих.
А вокруг мороз стоит трескучий,
И диктует мне зима свой снежный стих.




*Картинка с сайта culture.ru