Дождик грустно поет серенады

Людмила Бессонова 7
Дождик грустно поет серенады
Уходящего яркого лета,
Певчих птиц золотые рулады
Вместе с шорохом крон уже спеты…
Грустно скачет воробышек в луже,
Чистит перышки стуже навстречу…
Хмурым вечером ты мне не нужен –
Ледяной, словно северный ветер…
Стынут губы твои на закате,
Стынет кровь, и во взгляде - тоска…
На речной заколдованной глади
Кружат в вальсе два желтых листка…
Растворяются в мареве дыма
Отголоски прошедшей любви.
Ты уйдешь, небывало ранимый,
В песнь дождя, краски нот уловив…