За угловым окном...

Александр Бурченко
Камин уютно раскален,
Треск маленьких полешек
И тленье серо - алых угольков...
Тих вечер, тёпл и безмятежен...

Природа за окном,
Укрывшись снежным одеялом,
От холода ещё ворчала...
Унынье осени сменилось сном...

Метель, не слушаясь, ложится на луга,
Кусты, осеннюю одежду сбросив,
Замерзли, не укрытые в снега,
Посеребрила вьюга пышные прически стройных сосен...

Ещё не в шубах снежно - голубого меха
Деревья тянут к облачному небу
Ветвей сверкающий хрусталь,
Прося набросить вязанную шаль...

Но вот уже снежок смеётся,
Мороз красуется румянцем,
Снежинки закружились в белом танце,
На окнах фантастические глянцы...

Дуб толстокожим великаном
Раскинулся шатром над белоснежною поляной,
Набился снег в коры глубокие морщины.
И в небе облака - седые балдахины...

За угловым окном
Не слышно трелей птиц в помине -
Природа спит глубоким сном...
Лишь треск углей в камине.