В царство волшебства

Наталья Усенко
Отполыхала Осень, отшуршала.
Сняла свой яркий праздничный наряд,
Укрыла землю серым покрывалом,
Свои права Зиме готова сдать.
 
Повеселилась, покружилась в танцах,
Примерив все цвета на свои платья.
Правление окончено в баргянце,
На смену ей Зима спешит с печатью.
 
Подписан договор по межсезонью,
В права вступает царствовать Зима.
Отныне на морозном троне
Воссядет дама в белых кружевах.
 
Сей переход ни капли ни печалит.
Мы так же переменим все в себе.
Из яркой Осени в снежки пойдём играя,
Найдем прикрасы в сказочной Зиме.
 
Серебряные ветви и морозец
Украсят волшебством раздетый лес.
Для веточек еловых и для сосен
Пошит наряд снежинками с небес.
 
Готовы мы для перехода в Зиму
Из ярких красок жгучего огня?
Возьмем за руку кружевную диву
И смело в царство переступим волшебства.