Костёл в тумане

Лена Моль
Никому не нужная толпа
Мерно топчет старые ботинки.
Чёрный шаг не заглушат слова -
Медленные ржавые пылинки.

Как преступна осторожность
В затонувшие года,
Превративших «Невозможно»
В «Абсолютно никогда».

Сотый раз я не согласен,
Миллионный ущемлён.
Бирка статусом негласным
«Вынужден и не при чём».

И костёл провинциальный
Жадно поглотил туман.
И воскликнули в финале:
«Ад не так уж и поган».