Тупик

Татьяна Кутузова-Веселова
                Коммерциализация духовности -
                путь к её уничтожению.

Да, бото-вирус угрожает.
Легко нестойких поражает
Тщеславье - самый глупый грех:
Иммунитет есть не у всех.
Болезнь!  Бессильна медицина.
Лишь совесть - лучшая вакцина.
Но дефицит она. Для многих.
И не развеять тут тревоги:
Ведь просто к бото-пандемии
Ведут тщеславием больные!..
      Вы представляете  житьё,
      Когда вокруг - одно ботьё?
      Друг  друга ботики "читают",
      Друг друга "любют-почитают",
      А сгруппируются в "друзья" -
      То рецкой друга-холуя
      Обмен пройдёт без промедленья!
      Да хоть с полсотни! - без сомненья.
      "Пиитам" - циферью гордиться:
      Чей лучше бот подсуетится.
Но просится вопрос: творенье -
А на фига?! - так правил я,
Живого если нет общенья
И все оценки - от ботья?!
      С тем осознанием вопроса
      Давно сайт катится с укоса...
      И впереди - такой тупик:
      Серьёзно вирус тот проник.
      Поэзия пока мешает.
      Но тут всё рыночек решает.
      И если сайт - торги, игра,
      То, чтобы знать : придёт пора
      И ждёт его такой конец -
      Не нужен никакой мудрец.
И та, чьим именем зовётся
Сайт этот,  просто задохнётся!
А будет сайт продажи бота
Любой квакушке из болота.


Духовность.
В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. ...