Праведник, притча

Катя Савиновских
Тот праведник был грешником когда-то:
Жизнь шаяла как свечка на ветру,
Он брёл во тьме, шагая шатко-валко,
Дурманом заполняя пустоту.

Когда внутри вакантно место Бога, -
Другой кумир займёт его легко,
Заманивая скользкою дорогой
Не к свету вверх, а в дебри глубоко.

Другой кумир - зелёный и хвостатый -
И чувства, и рассудок опоив,
Укусом - этанола впрыснув яды,
Направил его прямо на обрыв...

И он бы в этой пропасти пропал...
Но вдруг среди помех похмельной дрёмы
Он ясно слово "хватит" услыхал,
Что голос молвил низкий незнакомый.
В рассудке пробуждения волна
ПризвАла сущность под знамёна "Хватит!"
Хоть точно те же самые слова
До этого сто раз сказала мать… Но

Лишь на грани с мистикой готовы,
Призыва преисполнившись сполна,
Вцепиться в ту соломинку из слова,
Что нас поднимет от земного дна.

Когда к тебе приходит осознанье,
Что Силам Высшим крайне важен ты,
Что ждут Они, когда найдя призванье,
Избавишься душой от пустоты;

Что рядом с нами каждый час есть Кто-то,
Кто в пропасть ни за что не даст упасть, -
Безмерно окрыляет мысль о том, что
Создатель беспокоится о нас.