Ушёл Александр Градский

Валентина Страхова
Он пел как Бог. Как голос мы любили!
Нёс на себе небесный поцелуй.
А в наших душах отзвуки штормили.
Он был из тех, кто заплывал за буй.

Жаль гениальность, жаль и человека.
Ушёл, унёс, оставив дивный след,
Но нет лица живого, его смеха.
Живого нет его. Ещё не старых лет.