Безлюдное освещено невидимым лучом

Эмма Клейн
Безлюдное освещено невидимым лучом

Когда в реке купалось небо,
в котле варилась на костре уха;
в окне пекарни булки хлеба
тянула детям добрая рука...

Когда не просили,... пряник, кулёк,
праздник, песнь у ёлки, пухом снега;
тёплым креслом служил пенёк,
вирус не поедал нам сердца...

Когда были росы в цене и вес
песка, речи, да и честное слово;
жили тогда, не ждали чудес,
застрахован от теневого...

Когда нас оправдают за соблазны,
поверят ли,... душой мы не заразны...